Rougets en papillote

Novembre 2014 | pour la Cie Le Vent des Forges

rouget papillote

Voici une recette facile et très rapide à réaliser qui fera entrer le soleil dans votre cuisine !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de rougets
  • 16 rondelles de tomates fraîches mais lorsque ce n’est pas la saison, faites comme Fred, utilisez du coulis de tomate.
  • 8 càs de dés de poivrons
  • 1 càc de thym
  • 4 zestes de citron en julienne
  • 12 càs de vin blanc
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation de la recette

Étalez à plat un rectangle de papier d’aluminium. Avec un pinceau, badigeonnez la moitié d’huile d’olive. Salez, poivrez. Disposez soit un peu de coulis, soit 4 rondelles de tomates. Assaisonnez à nouveau. Ajoutez une cuillerée de dés de poivrons.

Posez 2 filets de rougets salés et poivrés. Recouvrez-les d’une cuillerée de dés de poivrons. Aromatisez de thym et de zestes de citron blanchis et coupés en lamelles. Mouillez le tout de 3 càs de vin blanc. Arrosez d’huile d’huile. Salez, poivrez.

Refermez soigneusement le papier d’aluminium en pinçant tout le tour.

Maintenant, à vous de jouer. Faites de même pour les 3 autres papillotes.

Enfin, faites-les cuire 5 à 7 min dans le four préchauffé (th. 7 – 210°c) ou 3 min sur le barbecue (en été). En cette période de l’année les papillotes se mangent chaudes mais pendant la belle saison, ce plat se déguste autrement. Il vous suffit de laisser les papillotes refroidir à température ambiante. A vos assiettes !