Les tomates farcies de saison

Septembre 2010 | pour Chasseloup

Tomates farcies de saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles tomates à farcir
  • 400 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 200 g de lardons de canard (ou de porc)
  • 120 g de reblochon (ou fromage de chèvre question de goût)
  • huile d’olive
  • sel /poivre/herbes de provence

Préparation

Découper le chapeau des tomates, les évider, récupérer la chair.
Éplucher la carotte, la tailler en petits cubes et les mettre à blanchir 10 minutes dans l’eau frémissante.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, y faire chanter l’échalote doucement puis rajouter les champignons que l’on aura émincés au préalable, les lardons et la chair des tomates.
Égoutter les dés de carotte, les rajouter aux lardons, saler (pas trop si vous avez utilisé des lardons de porc), poivrer, un peu d’herbes de provence (pas trop !!!!)
Laisser cuire 10/15 minutes, le temps que les champignons rendent leur eau.
Mettre le four à préchauffer à 210° (therm 7).
Garnir les tomates avec notre délicieuse farce puis rajouter des petites tranches de reblochon.
Enfourner le tout 15 minutes.