Bœuf bourguignon

Novembre 2011 | pour la Cie Son’Icône danse

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 oignons
  • 800 g de bourguignon
  • beurre ou huile
  • 3 cuillères de farine
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de lardons
  • 4 carottes
  • quelques brins de persil frais

Préparation

Faire sauter les oignons avec les lardons dans le beurre. Rajouter la viande, la faire dorer quelques secondes. Poivrer.

Ajouter la farine. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.

Incorporer le vin, mélanger. Ajouter le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles. Laisser cuire au moins 2h.

Pour lier et colorer la sauce, on peut ajouter 4 carrés de chocolat noir.

Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau et le persil émincé.