Keftas de bœuf

Juin 2014 | pour Orange Blossom

Ingrédients (pour 4 personnes)

Keftas boeuf

  • 350 g de bœuf haché
  • 30 g de chapelure fraîche
  • 1 oignon rapé
  • 3 càs de persil frais haché
  • 1 càs de menthe fraîche hachée
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 3 càs d’huile de friture
  • sel et poivre noir moulu
  • feuilles de menthe, pour le service

Préparation de la recette

Mettez le bœuf haché dans un gros saladier. Incorporez la chapelure, l’oignon râpé, les herbes et les épices puis salez et poivrez légèrement.

Pour la suite, il suffit de relever vos manches et de plonger vos mains dans le saladier.
Mélangez intimement tous ces ingrédients à la main et formez des boulettes de la taille d’une noix. Posez-les sur une assiette.

Enfin, chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes.

Ces keftas peuvent être accompagnées de tagliatelles et de sauce tomate ou comme Fred, lui les prépare souvent pour un couscous.