Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles tomates
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cuil. à café de graines de coriandre
- 4 beaux filets de dos de lieu noir
- 40 g de beurre
- 1 citron
- safran / sel / poivre
Préparation
Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
Ecrasez légèrement les graines de coriandre avec le fond d’un verre. Préchauffez le four à 230°C.
Découpez 4 feuilles de papier d’aluminium suffisamment grandes pour y enfermer les filets de poisson et leur garniture. Beurrez chaque feuille et posez dessus 1 filet de poisson. Assaisonnez-le de sel, de poivre, de safran et répartissez sur chacun les graines de coriandre, les dés de tomates et une branche d’aneth. Posez sur le tout une noix de beurre et arrosez d’un filet de citron.
Refermez les papillotes en portefeuille en pliant les bords plusieurs fois sur eux-mêmes. Posez les papillotes sur un plat à four et faites-les cuire pendant 20 minutes. Servez dans la papillote.
Vous pouvez utilisez le jus de cuisson pour réaliser une sauce : récupérez le jus des 4 papillotes et montez-le avec 40 g de beurre que vous incorporez morceau par morceau.