Papillote de cabillaud au mascarpone

Novembre 2010 | pour Alexis HK

Papillote de cabillaud

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 filets de cabillaud
  • 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pointe de curry (facultatif)
  • 1 petite échalote coupée en petit dés
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 4 brindilles de ciboulette ciselées
  • quelques lamelles de champignons frais
  • 4 noisettes de beurre
  • 4 olives noires coupées en lamelle
  • sel
  • poivre

Préparation pour la sauce

Dans un bol mettre le mascarpone avec le lait, mélanger avec une cuillère en bois.
Le mélange doit être homogène (si nécessaire rajouter un peu de lait pour faciliter le mélange).
Rajouter la moutarde, le paprika, le curry, l’échalote, le persil, l’ail, l’aneth, la ciboulette, le sel et le poivre.
Bien mélanger et un conseil : goûtez votre préparation, vous pourrez rectifier l’assaisonnement à votre goût.

Préparation de la papillote

Découper une grande feuille de papier sulfurisé (environ 40 cm de long).
Déposer le filet de cabillaud, relever légèrement les bords et l’arroser d’une cuillère à soupe de jus de citron.

Parsemer de 2 ou 3 lamelles de champignons puis déposer 2 noisettes de beurre.
Par dessus, étaler la moitié de la sauce et rajouter les olives noires en lamelles.

Refermer la papillote et faire de même pour le second filet.

Déposer les deux papillotes dans un plat et mettre au four.

Le temps de cuisson et le thermostat dépend des fours… vérifiez alors régulièrement la cuisson du poisson.