Curry végétalien

Octobre 2014 | pour la Cie Happés-théâtre vertical

CurryVégétalien

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons rouge
  • 3 à 4 càs de curry… selon votre goût
  • gingembre frais (5/6 cm)
  • 2 bricks (40cl) de lait de coco
  • 1 yaourt grec
  • 1 beau navet
  • 3 / 4 carottes
  • 1 panais
  • et des céréales au choix

Préparation de la recette

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, à feu doux, puis ajoutez le gingembre découpé en fine lamelles et le curry.
Laissez revenir gentiment quelques minutes puis ajoutez le lait de coco (toujours à feu doux !).
Mélangez régulièrement. ATTENTION : cela ne doit pas bouillir !!
Une fois la sauce épaissie, ajoutez le yaourt grec… C’est prêt.

A côté, épluchez et détaillez les légumes en petits dés. Vous pouvez les cuire à l’eau ou suivre le conseil du chef : à la vapeur.

La sauce peut être mélangée avec les légumes ou pas.
Et pour ceux ou celles qui souhaiteraient agrémenter ce plat, vous pouvez également y ajouter du poisson, du poulet…