Dos de cabillaud en crumble croustillant de chorizo

Avril 2015 | pour la Cie L’Absente

Vous cherchez une façon originale de cuisiner votre poisson ? Ne cherchez plus ! Fred a trouvé la solution pour vous simplifier la tâche : recouvrez votre poisson d’un crumble, mais pas n’importe lequel… au chorizo pour rehausser le tout !

cabillaud en crumble

Recette pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 2 morceaux de cabillaud de Norvège de 150 à 200 g chacun (la recette marchera aussi très bien avec du filet de cabillaud)
  • 25 g de chorizo
  • 15 g de beurre
  • 15 g de parmesan râpé
  • 25 g de chapelure maison
  • Une pincée de sel

Préparation

Etape 1 : retirez la peau du chorizo et coupez-le grossièrement.

Etape 2 : dans le bol du robot placez tous les ingrédients (sauf le poisson) et mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre homogène.

Étape 3 : étalez cette poudre en bande sur une feuille de papier sulfurisé, placez sur le dessus une seconde feuille de papier sulfurisé et aplatissez bien. Placez au congélateur pendant 5 à 10 minutes (juste le temps que le four préchauffe), ou au frais si vous préparez ce crumble en avance pour une utilisation ultérieure.

Étape 4 : préchauffez le four à 200˚C.

Étape 5 : placez les deux morceaux de poisson dans un plat allant au four (légèrement huilé si vous le souhaitez). Sortez le crumble de chorizo et découpez la bande en deux. Posez un morceau de crumble sur chaque morceau de poisson et enfournez dans le four pour 20 minutes environ (cela dépend de l’épaisseur de vos morceaux de poisson).

Étape 6 : servez ensuite, avec un riz pilaf par exemple.

Conseil : Le crumble peut être préparé à l’avance et se conserve au réfrigérateur.

Bon appétit !!!