Tartare de légumes

Mars 2017 | pour l'équipe de Pompons

Tartare de légumes (5)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • coriandre et ciboulette finement hachées
  • 4 petits oignons blancs

Pour la vinaigrette :

  • le jus d'un citron vert
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel et poivre

Préparation

Coupez tous vos légumes en tous petits dés. 
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez-y un filet d'huile d'olive, le jus de citron vert et un peu de vinaigre, puis saler et poivrer.
Mélangez le tout, puis mettez le tartare pendant 1h au réfrigérateur.

Pour le dressage des assiettes, formez des petits dômes et décorez de feuilles de coriandre. 
astuce du chef : avant de dresser, munissez-vous d'un emporte-pièce (rond, carré, rectangulaire...) ou encore d'un ramequin et égouttez bien les légumes à l'aide d'une cuillère. Votre dressage gardera alors sa jolie forme.  

Servez aussitôt ! Comment résister à ce tartare de légumes tout frais et léger.