Soupe aux topinambours

Novembre 2017 | pour Wooshing Machine

soupe topinambour

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 450 g de topinambours
  • 25 à 50 g de beurre
  • 125 g de champignons émincés. Pour info, Fred a choisi des Shiitakes
  • 2 oignons hachés
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de lait 
  • sel et poivre noir moulu

Préparation

Chauffez le beurre dans une casserole et faites cuire les champignons 1 min. Mettez-les sur une assiette.
Épluchez et émincez les topinambours puis faites-les sauter avec les oignons, en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Ne laissez pas les légumes dorer. 

Ajoutez le bouillon de légumes et laissez frémir jusqu'à ce que les topinambours soient tendres. Assaisonnez.

Réduisez en purée au mixer, en ajoutant le lait. Réchauffer la soupe, incorporez les champignons et servez.