Soupe verte

Février 2011 | pour JP Nataf

Ingrédients (de 4 à 6 personnes)

Soupe verte

  • 250 g de poireaux (sans le vert) émincés
  • 250 g de bouquets de brocolis
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon haché
  • 250 g de pommes de terre non épluchées, détaillées en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre noir moulu
  • Brins de persil, pour la décoration

Préparation

Mélanger l’oignon, les poireaux, les pommes de terre, le bouillon et le laurier dans une grande casserole. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser frémir 10 min, en remuant.

Ajouter les brocolis et les pois, couvrir, laisser reprendre l’ébullition puis baisser le feu et laisser frémir encore 10 min, en remuant de temps à autre.

Laisser tiédir puis retirer et jeter la feuille de laurier. Réduire la préparation en purée lisse ou mixer.

Ajouter le persil, assaisonner et actionner brièvement le mixer. Reverser dans la casserole et réchauffer à feu doux. Servir la soupe dans des assiettes et décorer de brins de persil.