Salade d’agrumes et de crevettes

Mars 2015 | pour la Cie La Fidèle Idée

salade agrumes et crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • De la mâche
  • 1 pomelo
  • 4 oranges non traitées
  • 8 crevettes par pers. cuites
  • Des branches de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre

Préparation

Décortiquer les crevettes après les avoir cuites en gardant les queues.

Faire mariner les crevettes en ajoutant 1 cuillère de gingembre en poudre, du jus de citron et de la coriandre. Mettre la marinade au frais pendant environ 2 heures.

Lever les suprêmes des oranges (retirer la peau des oranges afin de ne conserver que de la chaire).

Dans l’assiette, dresser les ingrédients : sur un lit de mâche, déposer les quartiers d’orange. Mettre les crevettes au centre, saler, poivrer, servir !