Tarte Strasbourgeoise

Février 2014 | pour Le BiblioThéâtre

TarteStarsbourgeoise

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 ou 4 pommes (selon leur taille)
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, puis versez le tout sur les pommes.

Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Mmmm miam !