Fondant au chocolat

Mars 2014 | pour les Baccalà Clown

fondant chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus !

Dégustez de préférence chauds ou tièdes !