Tarte au chocolat

Mars 2011 | pour le Théâtre du Rictus

Tarte chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • une pâte sablée
  • 80 g de lait
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat à 53 % 
  • 2 œufs
  • sucre glace

Préparation

Préparer l’appareil au chocolat : dans une grande casserole, verser le lait avec la crème fraîche et faites chauffer. Hacher grossièrement le chocolat dans une terrine, cassez-y les œufs, verser le lait et la crème fraîche et mélanger bien.

Allumer le four, thermostat 7.

Étaler la pâte sur le moule beurré, placez-le dans le four 15 minutes. Lorsque la pâte est dorée, sortez-la du four. Laisser tiédir.

Verser le mélange au chocolat et replacer la tarte au four 5 minutes. Sortez-la alors du four, elle doit être encore « tremblotante ». Laisser refroidir, couvrir de sucre glace et servir bien frais.