Tarte Soleil

Novembre 2015 | pour la Cie Acta Fabula

Tarte soleil

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 cuillères de beurre de cacahuètes
  • 6 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes légèrement salées
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer une pâte sur le plan de travail. 
Étaler le beurre de cacahuètes en laissant 2 cm de bord nu. 
Saupoudrer de pépites de chocolat et des cacahuètes concassées finement.
Humidifier les bords avant de recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf délayé avec une cuillère d’eau.
Poser un verre au milieu de la pâte.
Découper 24 rayons : pour cela, couper la pâte d’abord en 4, puis chaque part en 3, puis à nouveau chaque part en 2.
Entortiller la pâte sur elle-même délicatement pour former des torsades. Si la pâte est trop molle, la mettre au réfrigérateur pour la faire durcir.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.