Ricotta aux fruits confits

Octobre 2012 | pour l’Association W et Jean-Baptiste André

Ricotta aux fruits confits

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350g de ricotta
  • 2 à 3 c. à s. de Cointreau
  • 2 c. à c. de zestes de citron
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 150 ml de crème épaisse
  • 150 g de zestes de fruits confits comme de l’orange, citron, citron vert…
  • 50 g de chocolat pâtissier finement râpé
  • copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation

En utilisant le dos d’une cuillère en bois, passer la ricotta à travers un tamis.
Verser le Cointreau, les zestes de citron et le sucre. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Fouetter la crème jusqu’à ce que des pics se forment à sa surface.
Incorporer la crème, les zestes des fruits confits et le chocolat à la ricotta.
Verser la préparation dans 4 coupes individuelles, placer au réfrigérateur 1h. Décorer la crème à la ricotta avec les copeaux de chocolat.

Petit plus : servir avec des biscuits amaretti.