Ingrédients
- 190 g de farine
- 170 g de beurre mou
- 170 g de sucre
- 3 pommes
- 3 œufs
- 2 càc de levure chimique
- 90 g de poudre d’amandes
- 50 g de mascarpone
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- 2 càs de lait
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.